ETIOPIA

REQUISITOS VISA

   Información Económica:

  • Constancia Salarial, en la cual se incluya su nombre, puesto, y salario actual.
  • Si trabaja en lo propio: Certificación de Ingresos, patente o licencia si posee.
  • Si usted se encuentra pensionado, comprobante de pensión de Caja Costarricense del Seguro Social o del Magisterio.
  • Estados de cuenta bancaria de los últimos 4 meses.
  • Títulos de propiedad (si posee).
  • Personería Jurídica en caso de tener una sociedad anónima.
  • Si usted no va a pagar los costos del viaje, agregar además una carta de la persona que va a cubrir con los gastos indicándolo, con copia de cédula. Junto con la documentación anterior.

   Otros documentos:

  • Pasaporte vigente, mínimo con 6 meses de vigencia.
  • Constancia de Estudio en Costa Rica (si procede).

   Motivo del viaje:

  • Itinerario de viaje.
  • Si usted va a viajar por negocios (entrenamientos, reuniones, seminarios, convenciones, entre otros) deberá de incluir una carta de invitación o la información del evento.

   Pagos:

  • El costo del servicio es de $50 por persona e incluye: Llenado de formularios, fotografía, asesoría y revisión de documentos, pago consular y coordinación con DHL del envío y retorno del pasaporte.
  • El monto de DHL dependerá de la cantidad de aplicantes.
  • El monto a pagar a la Embajada dependerá de la cantidad de días que pretende quedarse en el país. Las opciones son:
  1. Visa de una sola entrada por 30 días: US$65
  2. Visa de una sola entrada por 3 meses: US$85
  3. Múltiples entradas por 3 meses: US$95
  4. Múltiples entradas por 6 meses: US$105

NOTA: Los montos anteriores ya incluyen el costo bancario.

LOGO WORLD VISAS